当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

向宪法宣誓 向国旗承诺—虎林法院举行员额法官宣誓仪式

作者:孙丽华  发布时间:2017-12-05 08:39:37


虎林法院党组书记、院长沙云凯领誓

宣誓仪式现场


       “12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日,虎林法院党组高度重视,为加强宣传力度,提前安排部署宣传方案,12月4日上午,虎林法院组织党组成员、员额法官在六楼会议室通过视频直播方式,参加最高人民法院开展宪法宣誓活动。
       10时15分,最高人民法院主场奏响国歌,党组成员、员额法官唱响了《中华人民共和国国歌》。随后,在院长、四级高级法官沙云凯的领誓下,面向国旗、紧握右拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”表达着对宪法的忠诚和敬畏。
       副院长褚廷友主持宣誓活动。他提出,希望全体法官要牢记这个光荣的时刻,牢记肩负的崇高使命和历史责任,牢记今天庄严的承诺,倍加珍惜党和人民赋予的权力,让宪法法律永驻心中,让法治成为信仰。忠实履行法律职责,坚持司法为民、公正司法,以实际行动履行我们的庄严誓言。

       通过宣誓,法官们纷纷表示,作为一线办案的法官,对宪法和国旗宣誓,荣誉感和责任感油然而生。在今后的工作中,要坚决维护宪法和法律的权威,严格司法、公正办案、积极化解矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口