当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院新年上班第一天 迅速进入工作状态

作者:盖博涵  发布时间:2018-02-22 10:23:02


院党组全体成员上班第一天给全体干警拜年

院党组给立案庭拜年

院党组给多元化调解办公室拜年

院党组给信访办拜年

院党组给民一庭拜年

院党组给民二庭拜年

院党组给行政庭拜年

新年第一槌

全体干警迅速进入工作状态


       新年新气象,新年新作为,2月22日,虎林法院全体干警迎来了春节长假后的第一个工作日,干警们迅即进入到工作状态,上午8:30分,党组书记、院长沙云凯带领党组全体人员到每个部门向干警拜年。
       院党组首先来到立案庭致以新年的问候。立案庭作为法院的窗口,立案庭干警提前到岗为当事人办理各种立案手续,收、退诉讼费,虎林镇李旭东当事人一大早来到立案庭,与立案工作人员打招呼后,感叹道:我早上转悠来这里咨询一下退费问题,没想到这么早立案庭的干警就上班了,法院的风气真务实。沙院长向立案庭的工作人员嘱托道:“立案庭是法院的门面,是人民群众接触法院的第一步,在立案庭工作,要更加谨慎细心的为人民服务。”
       途经安检区,法警在晨练后早已回到工作岗位,尽职尽责的指引当事人排队安检,乱中有序,他们的努力是虎林法院最坚固的屏障。
       一桩民间借贷纠纷案件敲响了新年第一槌,张丽法官在繁忙的准备工作后开始了庭审,审判中,张丽法官严格遵守法庭流程,审理案件条理清晰,抽丝剥茧深入了解案情,使得庭审完满结束。结束后,原告张维先握着张丽法官的手,直说法官辛苦了,过年也不忘百姓,感谢法官的付出。
       执行局也未曾松懈,趁着年关未过,执行局干警纷纷出动,开始了新一轮的攻坚执行难,加大力度打击失信被执行人,执行局的楼层常有干警来去匆匆,刚处理完一桩当事人的保全案件又继续查找下一个当事人奔波,一位干警向我们笑言,处理时间越短当事人的利益就越少受损,所以时间就是金钱,所以工作就要拼命。每到一个办公室,沙院长和院党组班子成员都会关切的向他们询问工作情况,了解他们工作中出现的困难,同时勉励大家在新的一年里继续努力,克服案多人少的困难,团结奋进,用务实的态度、坚定的步伐,争创2018法院佳绩。
       最后,沙院长与院党组班子成员在虎林市人民法院庄严国旗、法徽下合影,公正司法这四个字,是承诺、是决心、是齐心协力共创虎林法院美好未来的坚定基础。
       虽是度过一个愉快的春节假期,但轻松的假日心情并没有影响到诸多干警的工作情绪,院党组暖人心的关怀问候更是使得法院上下精神抖擞,干劲十足。新的一年里虎林法院也将一如既往、奋力前行!

编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口