当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

鸡西中院院长王双近到虎林法院调研指导工作

作者:孙丽华  发布时间:2018-03-07 14:47:33


鸡西中院院长王双近作重要讲话


鸡西中院副院长王昭权对解决执行难提出要求


中院调研组领导分别对相关工作提出要求

虎林法院院长沙云凯作表态发言

中院院长王双近、副院长王昭权视察科技法庭

中院院长王双近视察多元化调解办公室

中院调研组视察执行指挥中心

中院院长王双近视察标准化机房


座谈会现场


      3月7日,鸡西中院院长王双近赴虎林法院调研指导工作,并与虎林法院班子进行座谈。市中院副院长王昭权、政治部主任高国斌、研究室主任管霜梅等陪同调研,虎林法院院长沙云凯主持座谈会议。

       座谈会上,沙云凯代表虎林法院汇报了2017年队伍建设、审判管理、执行及信访等四项重点工作情况,客观分析了案多人少矛盾突出、招留法官“两难”、简易程序适用率低、执行保障尚不到位等12个方面问题,同时就加强对下培训指导、加快无理访终结确认等提出建议;对2018年工作提出要全力打造公信型、服务型、创新型、为民型、智慧型、清廉型的“六型法院”。
       王双近院长详细听取了工作汇报,对虎林法院2017年工作给予高度评价。王双近院长表示,在案多人少矛盾特别突出的情况下,虎林法院班子团结进取,干警拼搏奉献,圆满完成全年审执任务,为鸡西在全省法院步入先进站位靠前做出了较大贡献。中院会在尽可能的情况下帮助基层解决实际困难。就下步工作,王双近院长提出五点要求:一是精神要振奋。要有想事干事干成事的精神,奋勇争先、奋力争先,直面困难、克服困难。二是质效要抓紧。提早谋划、科学摆布,通过科技手段应用、审判团队建立、案件繁简分流等提高审判效率效能。三是改革要深化。改革是一场攻坚战,要深入推进司法责任制改革、内设机构改革及轻刑快审、繁简分流、多元化解、家事审判、人民陪审等各项改革,通过改革提质效。四是监督要到位。监督时刻不能放松,尤其要深入开展“作风整顿年”活动,通过监督使规矩变成自觉行为,真正让制度落实下去。五是素质要提高。针对基层招人难、留人难问题,要立足现有,通过案例研讨、法官沙龙、以老带新、以考促学等形式,尽快提高干警素质,确保案件质效稳步提升。

       调研期间,王双近院长一行还视察了虎林法院诉讼服务大厅、科技法庭、多元化调解办公室、执行指挥中心及标准化机房,要求虎林法院在充分运用现代科技助力执法办案、司法公开、规范管理上推出新举措,进一步促进各项工作提档升级



编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口