当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院解决“执行难”展开“雷霆行动”

作者:孙丽华  发布时间:2018-06-01 21:19:40


“雷霆行动”正式启动

干警们气势如虹

       27名参战执行法官、司法警察整装待发。党组书记、院长沙云凯作动员讲话,执行局局长孙刚对行动进行安排部署。执行团队共派出警车6台,分两路深入虎林市宝东镇共乐村和太山村对涉金融案件进行集中拘传。

       “大家以饱满的热情、十足的精神面对此次行动”。出发!孙刚局长一声令下,执行干警直奔执行现场。


执行干警刻不容缓驱车赶往被执行人家中

       执行团队到达宝东镇共乐村刘某家中,因为农忙时节刘某刚刚入睡。执行团队推开刘某的家门,执行干警表明身份和来意。


      看到眼前的执行干警,被执行人睡意惺忪无奈的说:我实在没有能力偿还。执行干警将其押上警车,执行团队首战告捷。

       执行小组来到宝东镇太山村,被执行人于某贤家大门紧闭,经过多番努力,被执行人妻子将大门打开。因被执行人于某贤拖欠邮储银行贷款37000元,逾期未报告财产,依法对其实施拘留十五日。

       被执行人张某因民间借贷纠纷案件,在法院涉案标的额20000元。当张某听见执行干警敲门时,不开门,假装不在家。


       执行干警隔门就案件的执行事实及法律依据进行法律释明。被执行人张某经过激烈的心理斗争,被执行人张某主动打开了房门,执行法警将其带回法院。

执行干警将其被执行人拘传回法院

       执行干警进行释法明理,被执行人仍拒不履行法律义务,执行干警当场宣读拘留决定书。

执行干警驱车来到拘留所

对被执行人依法进行体检

       深夜,执行团队拖着疲惫不堪的身体回到法院,孙刚局长对今晚执行活动进行总结。

       本次“雷霆行动”从5月31日19时,持续至午夜12时,历经5个小时,对7件案件进行集中执行。到位标的金额34余万元,其中对两起拒不执行法院生效判决的“老赖”实施司法拘留,执结案件4件。
       6月份,将开展“集中打击周”“案款发放周”“协同执行周”三个会战,采取集中搜查、查封、扣押、拘留、罚款,强制腾迁房屋,集中兑现执行案款等措施,坚决打击失信、规避、抗拒被执行人,全力打造“诚信虎林 法治虎林”,依法保护胜诉人合法权益,不断增强人民群众获得感。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口