当前位置: 执行动态

虎林法院执行局的“传声筒”

作者:郭秀清  发布时间:2018-08-31 08:13:50



       虎林法院就有这样一位姑娘,她装的了卷宗,还写的了宣传;她起得了早,还贪得了黑,她的名字叫潘卓。

       2016年是最高院提出“用两到三年时间基本解决执行难”的第一年,而她也是在这一年,通过虎林法院对社会的公开招录,来到虎林法院。因为之前在企业工作积累下一定的工作经验,对法院书记员工作上手很快,她吃苦耐劳,心思细腻,从卷宗排序、打码、打目录、折卷皮、装订到系统操作,将每一个细节都深深烙印在心中,在较短的时间内便掌握了书记员的基本工作,成了各方面工作都能够拿得起的业务骨干。
       她爱好写作,随着对执行工作的了解,她发挥自己的特长主动请缨,接下执行宣传的工作。因为她身高178cm,每次外出集中执行,在执行队伍中总是很显眼,不仅因为她的身高,更是因为她是外出执行干警中的女将。但她自己不会因为自己是女性,便放低对自己的要求。执行中,为了能拍到更加清晰、到位的照片,她总是挤在最前头,拍摄时,也会引起某些被执行人的反感,被诟骂总是常有的事,她却总是能用微笑去面对,回到院里已是深夜,还要加班整理照片,撰写宣传文稿,日复一日,她的付出也取得了一定的成效,她撰写的宣传稿件,2017年以来,国家级媒体采用77篇,省、市级媒体采用159篇。2018年2月,她被鸡西中院评为“基本解决执行难攻坚标兵”荣誉称号。 
       她不仅是一名执行干警,还是一个3岁宝宝的母亲,她来执行局时宝宝只有1岁,面对五加二、白加黑的连日加班,她毫无怨言。记得秋季攻坚期间,连日集中行动,她的女儿患上急性喉炎,心中虽满是心疼,仍却将女儿交给体谅她的丈夫,依旧宵衣旰食,一心投入到执行宣传工作当中。她说:“执行宣传工作,既然做了,就要把它做好,执行干警们做了这么多,一定要将它宣传出去,让更多的人民群众了解我们的工作,理解我们的艰辛,怎么能因为我个人的原因,便将工作放在一边。"

       她对执行工作的热爱是扎根于骨子里的,在院里举办的元旦晚会上幽默风趣的三句半,演讲比赛中声泪俱下的诉执行,她的每个作品说的都是执行干警的日常,展现的都是她对执行工作的浓浓深情。“路虽迩,不行不至”这是她最喜欢的一句话,于她,执行工作虽然艰辛,但她会始终坚持初心,在这条路上越走越远;于执行,这句话寄托着她的信仰,她始终相信尽管执行的路,道阻且难,但是通过所有执行干警的无悔付出,不懈努力,定能实现“基本解决执行难”的最终目标。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口