当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【青年文明号】虎林法院司法警察大队及时出警成功化解冲突

作者:潘鑫  发布时间:2018-09-29 08:25:52



       虎林法院司法警察大队为充分发挥青年文明号示范作用,开展了“新时代·新作为”岗位实践青年文明号主题开放周活动。为提升司法警察防范和处置突发事件的能力,对出现的各类突发事件快速反应能力,9月27日,虎林法院司法警察大队开展加强岗位处突演案。
       上午9时30分,司法警察大队总监控报警平台上呼叫器显示205室有突发状况,在法警队大队长魏灿芸的指挥下,备勤法警迅速拿上装备,“飞”一般的到达205室。室内,双方当事人还在“唇枪舌战”,态度十分恶劣,庚楠法官极力劝解激动的当事人,但双方当事人并没有停止争吵,并升级到肢体语言。法警上前制止,并警告当事人遵守法庭纪律。司法警察大队及时有效地制止当事人的违法行为,在保证法官安全的前提下,圆满地完成庭审任务。
       这次突发事件的成功处置,不仅是虎林法院司法警察每周培训的效果体现,也反映出虎林法院司法警察高素质的处突能力,在今后的工作中,虎林法院法警大队会继续加强法警技能培训,进一步提升司法警察保障能力。

编辑:孙丽华    

文章出处:法警大队    


关闭窗口