当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【青年文明号】虎林法院研究室“青年文明号”开放周普法宣传在行动

作者:刘琪  发布时间:2018-09-29 09:08:12


普法现场

       为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥青年文明号示范作用,展示青年文明号的良好形象。虎林法院研究室开展了“建功新时代•展现新作为”为主题的“青年文明号开放周”普法宣传活动,“零距离”为广大群众讲法释法,提高群众依法维权能力。
       活动现场,研究室“青年文明号”成员们在新广场通过设立法治宣传板、向过往群众发放近2000张普法宣传单,对于群众关注的法律热点难点问题,面对面有针对性的进行释法答疑。就关于《行政诉讼法》、《反家庭暴力法》中的受案范围广、可口头起诉、可跨区域管辖、人身安全保护令等与群众生活息息相关的具体条例详细的向过往群众进行普法。近年来家庭暴力成为社会突出矛盾,研究室“青年文明号”成员们通过讲解实际案例,让围观的妇女更好的了解反家庭暴力法,提醒她们在面对家庭暴力时要用法律武器保护自己的合法权益,避免遭受伤害。

       通过开展此次“青年文明号”普法宣传活动,进一步加深了群众对法院工作的认识,增强了法治观念,提高了法律意识。在今后的工作中虎林法院青年文明号活动将继续开展,我们将坚持普法为民,不断提升普法服务能力,让普法之花处处绽放。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口