当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院召开党组会议 整改党风政风热线反应的突出问题

作者:冯晓橙  发布时间:2018-09-29 19:16:26


沙云凯院长提出具体要求

会议现场



       为认真落实鸡西中院整改“党风政风”突出问题,深化司法作风整顿,9月29日,虎林法院召开院党组会议,对“党风政风”热线法院专场节目中反映的突出问题进行安排部署,沙云凯院长提出具体要求。
       会上,首先传达了省高院明传电报精神和鸡西中院会议精神及工作要求,党组书记、院长沙云凯就全面贯彻落实会议精神提出要求:一是要深刻反思,加大整改力度。各部门深入全面查改,监察部门做好相关监督工作。对于节目中反映的突出问题,应引起高度重视。一旦发现存在司法不公、作风不正、不作为、乱作为、伤害群众感情、损害司法公信、败坏人民法院形象的问题,发现一起,惩处一起,形成威慑之力。二是要强化担当,提升整改责任。30日早8点,组织全院干警再次观看“党风政风热线”法院专场节目并进行剖析。今后将定期组织全院干警集中学习,提素质、转作风、优环境,不断加强思想道德建设、改进干警作风。三是要举一反三,确保整改实效。整改必须抓、立即抓。拓宽群众监督渠道,建立完善政治措施,及时发现问题、解决问题。不断强化全院干警的业务素质、业务能力,提升法官形象、道德素养和职业素养。
       党组会结束后,党组成员再次观看了“党风政风” 热线节目。司法为民,执政为民,百姓的想法就是法院干警的责任担当。深化作风整顿、优化营商环境,打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍,为人民群众提供更优质的法制环境。

编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口