当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【青年文明号】助力法制建设 虎林法院研究室在行动

作者:冯晓橙、刘琪  发布时间:2018-09-29 19:30:45


一小学普法现场

帮助老人打扫卫生、清理菜地杂草

公园普法现场


       为喜迎十一国庆节,进一步发挥青年文明示范作用,展示青年创造和青年风貌,虎林法院研究室作为省级青年文明号单位,积极组织开展了以“建功新时代·展现新作为”为主题的青年文明号开放周活动,以实际行动迎接建国69周年。
       为强化在校师生的法治意识、安全意识,打造平安校园、和谐校园。9月28日,虎林法院研究室青年五名干警走进市一小学,开展送法进校园活动,面对面与同学们交流,并发放了精心设计的法律宣传册,讲解宣传册内法律知识和审判实践中鲜活的案例,告诫他们要学好法,从小养成遵纪守法的习惯,增强是非判断能力;要用好法,学会用法律保护自己,用法律外理问题。引导青少年提升自我约束、自我管理、自我保护的能力。
       研究室干警来到聚集老年人较多的时光公园,通过设立服务咨询台、发放宣传册以及现场解疑答惑等方式,向现场老年人宣传和解读与生活息息相关的法律法规,展现了青年文明号敬老、奉献的良好形象。
       普法宣传的过程中,青年干警们了解到,有一位老人独自生活,便来到老人家中,帮助老人打扫卫生、清理菜地杂草,用自己的微薄之力,为老人提供帮助,这样暖心的行为值得我们点赞。
       法治中国的未来在青年身上,用青年力量,将法律渗透到社会生活的方方面面,将法制思想内化于心,外化于行,以身作则,做合法公民,引领法制社会的建设,推动“青年文明号”。

编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口