当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院召开司法警察规范执法会议

作者:李冰  发布时间:2018-10-11 17:40:16


沙云凯院长提出具体要求

褚廷友副院长主持会议

魏灿芸大队长传达文件精神

会议现场



       10月10日,虎林法院司法警察大队组织全体法警召开会议,贯彻落实省高院《关于切实加强司法警察执法规范的通知》,同时再次观看了“党风政风热线”法院专场视频,院长沙云凯出席会议,主管院长褚廷友主持会议。
       会上,法警大队队长魏灿芸传达了《关于切实加强司法警察执法规范的通知》,对文件进行全篇学习,要求全体法警在执法过程中严格遵照执行,注意用语文明,将文件要求的内容不打折扣地落实到位。褚廷友副院长对法警队的日常工作和所获荣誉予以肯定,并要求全体法警要深刻汲取“党风政风热线”节目中反映的问题,对于日常执勤中存在的问题和瑕疵,要及时查摆改正,按章操作,不仅要注意装备配备规范,而且要注意执法形象规范。
       沙云凯院长提出四点要求,一要统一思想,认清形势。法警作为法院的准军事力量,需要接受社会各界和内部监督,必须找准自身定位。二要明确职责,规范执法。押解、安检、安保、特勤、配合审判及外出执行要有派遣有记载,严格按照操作规则和制度规范履职尽责。三要强化管理,严肃问责。注意上岗形象,强化自律和他律,出现问题追究问责。要提高能力,树立形象。要加强警队全员培训,定期进行处突演练,以扎实的基本功和实战能力,更好地保障干警安全和机关安全。


编辑:孙丽华    

文章出处:法警大队    


关闭窗口