当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院第21次公众开放日:邀请邮政储蓄银行干部职工走进法院 感受司法公开与公正

作者:刘琪  发布时间:2018-10-11 17:53:04


讲解浮雕寓意

马玉兰副院长讲解安检机使用情况

讲解警用装备的使用情况

讲解名言警句的含义

实时观看执行现场

讲解诉讼服务中心“一站式”服务流程

讲解科技法庭设备的功能及使用情况

合影留念



       为深化作风整顿优化营商环境,进一步提升司法服务质量和人民群众满意度。10月11日上午,虎林法院举办“公众开放日”活动,虎林市邮政储蓄银行干部职工代表共20人走进法院,进行了一次“零距离”接触,感受司法公开与公正。
       活动中,在党组成员、副院长马玉兰的陪同和解说员冯晓橙的引导下先后参观了法治文化浮雕、法警文化长廊、执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭等场所。在法警装备室,干部职工对法警大队装备器械表现出了浓厚兴趣,一边听着讲解,一边与现场工作人员进行交流,并对法警大队的建设给予了高度的评价。
       在诉讼服务中心,听取了汪明亮主任对诉讼服务中心的功能设置,立案流程、方便群众咨询、四零服务和诉讼的各项设施,使他们加深了对法院司法公开工作的了解,对虎林法院 “一站式”服务流程和高水平的信息化建设以及便民为民利民举措连连称赞,将借鉴虎林法院的此项举措服务辖区百姓。
       在科技法庭,讲解员郭秀清详细介绍了科技法庭各种硬件设备的功能和使用方法,并现场演示了科技法庭的同步录音录像、庭审直播、物证展示等具体操作步骤。 参观者纷纷拿起法槌亲身体验法官威严,通过和法庭的亲密接触,使干部职工充分感受到了法律的神圣。
       在执行指挥中心,感受“互联网+执行”的便捷高效,讲解员朱明晓为干部职工演示了执行信息网络查控,并通过执行指挥中心大屏幕,详细讲解执行远程指挥,通过执行车载系统、执行单兵系统的衔接互动,把执行现场画面传送回执行指挥中心大屏幕,使大家有了身临其境的切身感受。观看了“雷霆行动”集中打击周成果展示,纷纷赞叹法院解决执行难、打击“老赖”所付出的努力和决心。
       参观结束后,马玉兰副院长对参加公众开放日虎林市邮政储蓄银行干部职工对法院工作的支持表示感谢,虎林法院将尽力为银行提供快捷、优质的法律服务,共同防范金融风险。徐正化经理表示,我们将一如既往的大力支持法院工作,今后我们将学习法院好的做法和经验,努力为我市经济发展做出更大的贡献。
       本次“公众开放日”活动,银行干部职工近距离接触了法院,看到了法院的司法公开和信息化建设的智慧高效和干警良好的精神风貌,增进了对法院工作的了解。虎林法院将持续开展公众开放日活动,让更多的群众走进法院,感受法律的司法与公正。



编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口