当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院举办人民陪审员业务培训班

作者:冯晓橙  发布时间:2018-10-18 08:40:06


马玉兰副院长做开班动员讲话

人民陪审办主任孙建华、民一庭法官助理谷原忠、刑庭法官助理王心怡进行授课

发放学习资料

人民陪审员认真聆听

培训会现场



       为提高人民陪审员政治素质和业务能力,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,让人民陪审员更加了解和熟悉新颁布《人民陪审员法》的重要意义,10月17日上午,虎林法院举办2018年度人民陪审员法律知识培训班,邀请来自各行各业的40余名人民陪审员代表参加培训。
       党组成员、副院长马玉兰做开班动员讲话,她对各位人民陪审员的辛勤付出表示感谢,并要求人民陪审员要充分发挥自身专业知识优势,多角度化解矛盾,要牢记宗旨、珍惜使命,不辜负人民群众的期望,与法官一道维护司法公平与正义。
       培训中,人民陪审办主任孙建华结合新颁布的《人民陪审员法》,学习了人民陪审员职责权利与义务、职业道德和职业纪律。民一庭法官助理谷原忠通过以案说法作《民事审判工作的思维模式》,刑庭法官助理王心怡以案例分析的方式作《刑事陪审的理念与经验》。
       参加培训的人民陪审员纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,对《人民陪审员法》的立法精神和重要内容有了更深的了解,在今后的工作和生活中将坚持法律法规知识的学习,自觉遵守人民陪审员行为规范,今后每次参加庭审活动,都会提醒自己保持中立、公平正义、清正廉洁和严守纪律,提升法院公信力,充分发挥人民陪审员的作用。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口