当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院举办乡镇、村干部法律知识培训班

作者:冯晓橙  发布时间:2018-10-18 08:46:21


马玉兰副院长做开班动员讲话

多元化解办公室主任张丽、民一庭法官助理谷原忠、刑庭法官助理王心怡进行授课

乡镇、村领导干部认真聆听

培训班现场



       为了提升乡镇、村干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。10月17日,虎林法院举办了乡镇、村干部法律知识培训班。乡镇、村干部代表70余人参加培训。
       党组成员、副院长马玉兰做开班动员讲话,从维护社会和谐稳定角度看,法院与乡镇、村委会有共同的义务,共同的责任,她要求每个乡镇、村干部增强领导干部思维,用法制方式科学的解决基层矛盾,更有效地服务乡镇村发展大局。共同打造虎林市优质法治环境,共同创造虎林市优质营商环境。
       培训中,多元化解办公室主任张丽详细讲解了有关多元化解方面的内容,包括调解的方式、基层调解组织调解案件的范围和发生纠纷时如何起诉应起诉的问题。民一庭法官助理谷原忠通过以案说法作《民事审判工作的思维模式》,刑庭法官助理王心怡以案例分析的方式作《刑事陪审的理念与经验》。培训重点围绕民事、刑事、多元化解中人民陪审员和乡镇村干部的职责与权利、参审活动的程序要求、纪律作风、司法礼仪、陪审职业道德等内容展开,并结合时事热点案例,逐一进行分析。
       乡镇村干部表示,参加此次培训,提升了我们的法律知识储备,提高了法律素质,更加明确了人民调解工作化解矛盾和法制宣传教育的双重意义。将所学法律知识,掌握的调解方式方法运用到工作中去,同时发挥自身优势,最大限度地化解矛盾纠纷,为维护社会公平正义作出不懈努力。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口