当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

新年开局 “旗”开得胜 虎林法院收获两面锦旗和两封感谢信

作者:潘卓  发布时间:2019-01-07 10:52:29


送孙刚局长锦旗

送潘正龙锦旗

当事人送感谢信表感谢

送沙院长感谢信



       一元初始,万象更新。新年上班第二天,虎林法院收到一份特殊的礼物——锦旗和感谢信。13日,案件申请执行人田某一大早从密山驱车来到虎林法院执行局孙刚局长办公室,送来两面锦旗和两封感谢信。两面锦旗,一面是送给孙刚局长的,锦旗上写着不忘初心 为民执法 牢记使命 刚正不阿,一面是送给执行干警潘正隆的,锦旗上写着执行攻坚 雷厉风行 工作负责 任劳任怨。两封感谢信中书写着执行局局长和执行干警为维护申请执行人合法权益所付出的辛苦和努力,字里行间透露出申请执行人对虎林法院由衷的感谢和崇高的敬意。

       “孙局长,要不是你之前开导我放下与被执行人之间的恩恩怨怨,凡事向前看,我现在可能还在牛角尖里出不来,哪能有今天1500万案款全部履行完毕这么好的结果,你身上共产党员满满的正能量真的感染到我,谢谢你!田某握着孙刚局长的手,激动地说。

据悉,田某与密山市某职能部门因房屋征收与赔偿安置问题产生纠纷。20161116日,虎林法院作出行政判决,确定被执行人密山市某职能部门赔偿二申请执行人被征收房屋损失及房屋差价款,合计1289万元及利息,负担案件受理费。

       201762日,田某与其妻子向虎林法院申请立案执行。因该案涉案标的大、案情复杂,受到了两级法院院长的重视,该案受案后,孙刚局长亲自负责该案的执行,孙刚局长与执行人员潘正隆及时向被执行人密山市某职能部门送达了执行通知书、财产报告令,但被执行人接到法律文书后,既未履行生效法律文书所确定的义务,也未到虎林法院申报财产。为此,虎林法院作出对密山市某职能部门罚款100万元的决定。并冻结在银行的基本账户。沙云凯院长时刻关注该案的执行进度,在了解到该案执行遭遇瓶颈,沙云凯院长决定亲自协助案件的办理。和孙刚局长亲自带领执行干警多次赶赴密山市,与密山市有关领导接洽,探讨该案可行性执行方案。在密山市有关领导组织和协调下,密山市某职能部门希望与田某见面协商。

       案件有了新的进展,孙刚局长第一时间联系到田某,接到电话的田某却因之前与密山市某职能部门发生过争执,始终无法忘怀当初的恩怨,拒绝与密山市某职能部门见面。孙刚局长找到田某,悉心开导,向他说明这笔房屋征收补偿已经拖欠多年,理解田某的心情,可是人不能永远停留在往日的泥淖里,总得出来,向前看,以后的日子还得过,既然来法院申请执行,肯定是希望事情得到解决,这样始终避而不见只会让事情一拖再拖,现在密山市有关领导已经介入帮助协调,对于田某来说是好事,应该去见一见,听听对方的还款方案。田某最终被孙刚局长设身处地为他着想的言辞所打动,同意见面协商。

       最终,在鸡西中院与虎林法院两级法院的大力支持下,在虎林法院执行局孙刚局长和执行干警的不懈努力下,在密山市有关领导的组织配合下,案件达成分期还款执行和解协议。截止目前,1500万元欠款全部给付完毕。

       送走田某后,孙刚局长表示对于涉政府职能部门的案件,历来是执行案件中难啃的硬骨头,执行过程中,一方面要顾及政府职能部门在老百姓心目中的形象,另一方面要维护老百姓的合法权益,法院能否严格依法办事,成了老百姓衡量人民法院司法权威和司法公信力的标尺,这起案件的执结,不仅增强了人民群众对法院执行工作的认同感和满意度,还有效化解政府部门与其他社会主体的经济矛盾,为今后更好的执行涉政府职能部门案件起到积极的指导作用。


编辑:孙丽华    

文章出处:执行局    


关闭窗口