当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【鸡西雪暴】虎林法院:节前集中发案款 情系民生暖人心

作者:潘卓  发布时间:2019-01-28 14:42:55


现场发放进行时

活动现场



       “我的血汗钱终于全部拿到手了,实在太高兴了,终于能让我过上一个安心年,真的非常感谢执行干警!”。申请执行人王秀香领到执行款后连声表示感谢!
春节将至,为最大限度保障申请执行人的合法权益,提高涉民生案件当事人的获得感和满意度,让生活困难的申请执行人过上幸福吉祥的新年。1月25日,虎林法院举办涉民生案件执行款集中发放大会,对近期执行到位的由青春、郭秀春等22起涉民生案件的25名申请执行人集中发放执行案款77.73万元。
       案款集中发放现场,执行干警逐一核对申请执行人信息,办理领款手续,发放过程有条不紊。从执行干警手中接过执行款后,申请人们喜笑颜开,纷纷对虎林法院司法为民、公正司法的行为给予高度赞赏,对执行工作给予肯定,对执行干警的辛苦付出表示感谢。
       据悉,虎林法院自开展对涉人民群众生存生活的追索劳动报酬、农民工工资、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿、申请执行人生活确有困难的其他民商事案件等涉民生案件的“雪暴”专项执行活动。近两个月时间里,虎林法院执行干警为发扬敢于碰硬、甘于吃苦的精神,许诺周末假日,急当事人之急,不分班内班外寻找被执行人下落,及时高效采取查封、扣押、冻结、拘留、罚款等执行措施,切实维护了司法权威,保障了涉民生案件申请人的合法权益,取得了显著成效,获得了申请执行人的赞誉和认可。自活动开展以来,虎林法院实施集中行动6次,出动执行干警68人次,车辆15台次,查封房屋5间、车辆4台,拘留16人,罚款27万元,执结案件47件,执行到位标的243万元。
       下一步,虎林法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,有效解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民群众切实感受到司法的公正高效,切实维护社会稳定。


编辑:孙丽华    

文章出处:执行局    


关闭窗口