当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

省法院执行局深入虎林法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专项调研

作者:潘卓  发布时间:2019-07-24 15:16:09


省高院执行一庭庭长曲巍

虎林法院党组成员、执行局局长孙刚

参观执行指挥中心

检查卷宗

座谈会现场



       7月24日,黑龙江省高级人民法院执行一庭庭长曲巍一行10人,到虎林法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育督导调研。鸡西中院执行局副局长王刚、执行局综合科科长陈静陪同调研,虎林法院常务副院长褚廷友、执行局局长孙刚及全体干警参加了座谈会。
       座谈会上,执行局局长孙刚汇报了虎林法院开展主题教育的情况和上半年执行工作整体情况,尤其对执行案件质效、执行款物发放、省法院挂网督办的执行信访案件、涉党政机关案件、“烂尾楼”案件、打击拒执、“惩赖行动”、扫黑除恶涉财产部分执行工作、执行队伍建设等九个方面重点工作做了详细介绍,对部分主要指标偏低的原因作出分析,对存在的问题和困难提出针对性建议,并对下一步执行工作打算作出说明。
       曲巍组长对虎林法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作和执行工作给予充分肯定,希望虎林法院把执行工作作为一把手工程、系统工程、长效工程来抓,巩固切实解决执行难工作大格局。
       会后,曲巍一行对执行指挥中心进行了实地参观调研,详细查阅了2019年已结、未结案件中各随机抽出部分案件,对启动查控措施、执行措施、评估拍卖措施是否及时,是否认真落实省法院相关要求,终本案件是否穷尽财产调查措施和限制消费措施,是否进行了终本约谈等内容进行检查。
       卷宗检查完毕后,曲巍庭长对虎林法院执行卷宗抽查情况进行了说明,并对存在的问题,从硬性规定上更完善、在财产查询上更全面、在执行程序上更规范等三个方面提出整改方向。
       孙刚局长感谢省法院执行局对虎林法院执行工作的肯定和鼓励,表示一定要坚决贯彻落实法院的安排部署,坚持问题导向,从严从实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育和执行工作,为实现“让老百姓打官司不求人”的目标而持续努力。


编辑:孙丽华    

文章出处:执行局    


关闭窗口