当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者:郭秀清  发布时间:2019-09-20 18:11:56


党组书记、院长沙云凯主持

会议现场


       为认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强党性修养,推动新时代人民法院工作发展进步,9月18日,虎林法院党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。会议由党组书记、院长沙云凯主持,党组成员、中层部门正职、副科级干部、4个党支部书记参加学习。
       会议传达了党中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,印发了《虎林法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,沙云凯院长、褚廷友副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。全体参会人员认真学原文、读原著、悟原理,并将感悟记录到“不忘初心、牢记使命”主题教育笔记本中。
       通过学习,参会人员逐步深入领会了习近平总书记关于主题教育的总要求,将思想统一到全心全意为人民服务的根本宗旨中,统一到我党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命中,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署中,统一到把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进虎林经济社会发展和人民法院司法审判事业的实际行动中。
       下一步,虎林法院将按照中央和省市委要求,继续推动学习往深里走、往心里走、往实里走,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,力求以不忘初心、牢记使命的政治责任,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口