当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

鸡西中院“牢记初心使命,奋战第四季度,执行提质增效”第二轮专项巡查组深入虎林法院督导工作

作者:潘卓  发布时间:2019-11-05 16:30:23


       11月4日下午,鸡西中院“牢记初心使命,奋战第四季度,执行提质增效”第二轮专项巡查组一行10人,在执行局王刚副局长的带领下深入虎林法院对执行工作进行专项巡查。虎林法院院长沙云凯、执行局局长孙刚及执行局全体干警参加会议。


鸡西中院执行局副局长王刚

       王刚组长强调,此次巡查是以完成省院“牢记初心使命,奋战第四季度,执行提质增效”攻坚活动为目标,以问题为导向,通过查阅相关文件和活动落实情况、检查执行卷宗、核对执行案件流程管理系统录入信息、核对信访案件接谈化解情况、回访当事人等方式,对专项活动推进情况、执行质效和规范化完成情况进行集中督导检查。希望通过此次巡查,为受检法院的执行工作把脉和对症下药,确保核心质效指标有效提升。同时,也希望受检法院对此次巡查高度重视,保证相关文件、卷宗、数据的真实准确。对于此次巡查存在的问题,将向中院党组汇报,并进行全市通报。


虎林法院院长沙云凯

       沙云凯院长表示,感谢巡查组对虎林法院执行工作的指导检查,此次711册备检卷宗已全部准备完毕,并将以此次巡查工作为契机,直面巡查中发现的问题,抽调专人组成专班,逐条逐项制订整改方案、落靠责任主体、明确整改期限,将整改工作落到实处,真正让此次巡查成为执行质效提档加速的驱动力,力争最短时间内将质效指标达到或超越去年同期,为完成“牢记初心使命,奋战第四季度,执行提质增效”攻坚活动奠定良好基础。


虎林法院执行局局长孙刚


会议现场


       会后,由巡查组专门抽调的两级法院执行业务骨干,通过检查卷宗、核查系统等线上线下、卷案同查方式,集中对虎林法院2019年4-9月份结案的138本执行完毕案件、505本终结执行案件,4本终本案件结案方式是否正确、卷宗装订是否合格;58本未结案件节点录入是否及时准确、惩戒措施是否及时;所抽取的40本“回头看”卷宗整改情况是否到位;虎林法院落实上级法院工作部署方面是否到位;办理执行案件、信访案件是否存在消极执行、选择性执行、乱执等行为;执行行为是否存在不公开、不及时、不规范等问题进行了全面细致检查。



检查卷宗


核查系统


全面细致的检查


       历时两天的巡查,10名成员加班加点,起早贪晚,高强度、快节奏查卷、查案、查数据、查系统,将查出的共性和个性问题全面向执行局进行了反馈。同时,对虎林法院提出的执行质效、规范执行、执行信访相关问题一一进行了解答。


编辑:孙丽华    

文章出处:执行局    


关闭窗口