当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院:送法进校园为青春护航

作者:刘琪  发布时间:2019-11-19 15:45:36


综合审判庭法官助理季雨丝主讲

与同学互动

认真聆听、掌声雷动

讲座现场



       为进一步增强青少年的法治意识,提高青少年自我保护能力,构建和谐的校园环境。11月15日,虎林法院以“送法进校园”为契机,受邀到虎林市高级中学与600名学生共同开展了一期法治教育专题讲座。
       讲座上,综合审判庭法官助理季雨丝用轻松有趣的讲座方式,将高中学生所养成的不良习惯而发生的诸如随身携带管制刀具、语言暴力、无事生非寻衅滋事等一个个典型违法犯罪案例,通过“以案说法”,对校园暴力以及涉黑涉恶违法犯罪的种种表现和社会危害进行了详细的讲解,并向同学们介绍了面对黑恶势力威胁如何进行自我防范和保障生命安全的方法和策略。同时,告诫同学们在日常学习生活中“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,要做一名学法、懂法、守法的好学生。
       讲座结束后,同学们表示非常喜欢这样的活动,通过与法官助理季雨丝的互动,既了解了法律知识,也知道了如何提高自我保护的意识和能力。
       此次法治教育专题讲座,增强了同学们的法治观念和安全意识,在校园中积极营造了学法知法守法用法氛围。下一步,虎林法院将继续与各所学校积极创新青少年普法教育模式,培养辖区青少年学法用法的能力,预防和减少青少年违法犯罪,让青少年在法治环境下茁壮成长。


编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口