当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院第44次公众开放日活动:国家工作人员走进法院 旁听庭审见实效

作者:冯晓橙  发布时间:2019-11-29 15:17:19


       为深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,推动领导干部带头遵法守法用法,增强国家工作人员的法制意识和依法办事能力,11月29日上午,虎林法院开展第44次公众开放日活动,邀请市司法局、市民政局、市城市综合管理局的工作人员代表15余人参加活动,通过旁听庭审、参观法院,零距离感受和了解法院工作。


讲解法治文化浮雕


参观法警文化长廊


感受干警工作环境


参观执行指挥中心


参观法院文化长廊


参观诉讼服务中心


了解便民举措

       本次旁听的是一起正在审理的农村土地承包纠纷案件。庭审中,法庭依法有序进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,整个庭审过程层次分明、节奏紧凑、公开透明。此案庭审过程还通过中国庭审公开网进行了全程直播。


旁听案件



       庭审结束后,工作人员代表们在讲解员冯晓橙的引导下实地参观了虎林法院诉讼服务中心、科技法庭、12368服务平台、多元化解办公室、法治文化浮雕、法警装备室、执行指挥中心、荣誉室等场所,集中观看了虎林法院开展扫黑除恶专项斗争的专题片,深入了解了虎林法院在审判执行等各方面工作成果和扫黑除恶专项斗争、践行“让老百姓打官司不求人”承诺等当前重点工作开展情况。


观看涉黑案件专题片



       活动结束后,工作人员代表们纷纷表示,通过旁听此次庭审,不仅实地感受了庭审程序和法律运用,更体会到了法律的威严和遵纪守法的重要性。今后将不断增强法治意识,提高依法行政的能力和水平,牢记担当与使命,为打造“平安虎林”提供有力保障。

编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口