当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【国家宪法日】虎林法院开展“12.4”普法宣传活动

作者:刘琪  发布时间:2019-12-04 15:52:50


干警为来访群众发放宣传单

褚廷友副院长为群众解答疑问

普法现场


       12月4日是我国第六个国家宪法日,虎林法院开展了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”国家宪法日主题宣传活动,进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,在全市营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的良好氛围。
       上午8点30分,虎林法院党组副书记、常务副院长褚廷友带领10余名干警来到商业街贸易大厦门前,设置宣传展台,悬挂宣传条幅,向来往群众发放《中华人民共和国宪法》《扫黑除恶明白卡》《打官司不求人》《当事人权利义务告知书》《中华人民共和国未成年人保护法》等宣传手册和宣传单,并针对群众最为关注的立案、民事、刑事、执行等方面的法律问题,提供全方位的法律咨询服务,引导大家依照宪法和法律行使权力、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。此次活动共发放宣传资料2000余份,接待群众答疑60余人次,使宪法和法律知识得到了广泛普及。
       宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。虎林法院以“12.4”国家宪法日为契机,把宪法知识送到群众身边,使更多的群众加深对宪法的认识,提升学法、懂法、用法、守法的法治意识,为建设平安虎林营造良好的法治环境。

编辑:孙丽华    

文章出处:研究室    


关闭窗口