当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院召开审判质效提升推进会议

作者:吕明非  发布时间:2019-12-06 13:56:24


虎林法院党组书记、院长沙云凯

会议现场



       12月5日下午,虎林法院召开审判质效提升推进暨审判团队会议,对全年审判执行工作收官进行动员部署。院党组成员、各审执部门负责人及全体员额法官、法官助理参加会议。
       会上,沙云凯院长传达了鸡西中院党组书记李岫岩同志在全市基层法院审判质效汇报会上的讲话精神及对基层法院提出的提高政治站位、树牢宗旨意识、加强队伍建设的工作要求。
       会上,审管办通报了1-11月16项核心指标完成情况、横向对比情况,院长沙云凯组织与会人员逐个团队分析弱项短板,提出质效提升意见,要求各部门、各团队对标对表,统筹安排,抢前抓早,圆满完成全年工作任务。
       就如何贯彻落实中院会议精神沙云凯院长提出三点要求:一是提高政治站位。各审判团队要站在全局的、讲政治的高度,将本团队各项指标与本院及上级法院要求进行比较,力争圆满完成全年结案目标。二是坚持以人为本。各审判团队在抓好完成全年结案目标的同时,更要注重审判效果,真正做到案结事了。三是抓好内部考评。面对案多人少突出问题,各主管领导、部门负责人要对案件做到心中有数,统筹安排、整体推进,审管办每周一、三、五对各项指标汇总通报,及时提醒,确保年度各项考核指标全面提升。


编辑:孙丽华    

文章出处:审判管理办公室    


关闭窗口