当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【全民战“疫”】虎林法院举全院之力支援抗“疫”一线

作者:常虹  发布时间:2020-02-11 13:33:12


       2月10日,在全民战“疫”关键时期,虎林法院继第一二批党员干警参加社区疫情联防联控工作后,举全院之力投入抗“疫”一线,深入虎林镇中心社区6个居民小区卡口,全天对8栋住宅楼32个单元居民及车辆进出情况进行登记、排查、劝返,并向群众普及疫情防控知识,全力以赴,共克时艰。




        一是部署到位。2月9日晚,按照虎林市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一部署,虎林法院疫情防控工作领导小组召开紧急会议,决定在疫情防控期间,保障审执工作正常运行的前提下,全院所有在虎林市居住的109名干警,全部参与联防联控,举全院之力投入抗“疫”一线。




     二是职责到位。7名党组成员、11名部门负责人全部参战,亲自参与、亲自安排、亲自部署,确保联防联控扎实落实。自2月10日起,两组24名执勤干警每日上午7:30、中午12:30全部准时到岗,每个卡口2人值守,配备1辆警车,每日17:30汇总全天信息及时反馈中心社区。


安排、部署


       三是防守到位。执勤干警在各卡口严格执行“五必”“三问”“六登”:进口必拦、身份必问、体温必测、信息必登、外人必劝;到哪里去、为什么去、何时回;对小区进出人员姓名、性别、身份证号、联系电话、现住址、体温等情况详细记录在册,严格按照虎林市《关于加强全市各小区疫情防控管理工作的公告》执行。



干警在各卡口执勤中

       四是保障到位。虎林法院成立联防联控“协调、安全、保障、宣传”4个小组,切实做好社区联防协调对接、应急处置、装备配备及宣传引导工作。截至2月10日17点30分,6个卡口共登记排查175人,教育劝阻外卖人员、快递员1人,确保进出人员、车辆排查无遗漏。

       “国有难,召必战,战必胜”,虎林法院在市委的坚强领导下,强化使命担当,落实防控措施,全员投入联防联控一线,坚决打赢疫情防控阻击战。



文章出处:审管办    


关闭窗口