当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院 恪尽职守履权责 率先垂范作表率

作者:汪明亮  发布时间:2013-10-16 08:47:59


    虎林法院执行局召开了业务工作会,重点研究解决执行难的案件。明确了重点,制定了思路,采取了切实有效的措施,取得了较好的成效。

    会议中,执行局局长李德华率先发言, 经过参会人员的热烈讨论与科学梳理。明确了影响执行的主要有3个因素:

    一是执行干警的交通、住宿、伙食等补贴较低,影响了执行干警的工作积极性。

  二是个别执行干警缺乏纪律性和责任感。

 三是被行人缺乏法律意识,赖债、逃债思想严重。

执行局局长李德华公开表态,自己以身作则作表率,公开承诺“三不”,即:不定调子、不打招呼、不递条子。同时,针对存在的问题,群策群力,制定了切实的解决措施:

一是保障专项经费。把经费用在刀刃上,提高干警执行产生的交通、食宿等补贴,提高执行干警工作的积极性。

二是进一步健全完善责任追究制度,逐步形成执行不力者下、执行一般者让、执行优秀者上的用人机制。把年终资金、政治待遇与干警执行就挂钩。

三是采取严厉手段,依法、依理打击逃债、赖债的被执行人,提高执行质量。

四是加强法制宣传,提高公民的法律意识,为执行提供一个良好的社会氛围。

专项工作会后,共执行了5起恶意转移财产案件,21起赖债、躲债案件,3起贴封条后还转移财物案件。取得了明显的成效。

 

编辑:孙丽华    

文章出处:执行局    


关闭窗口