当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院分析问题补短板 精准发力推进执行

作者:王金凤  发布时间:2020-07-22 17:03:34


会议现场



       7月21日下午,虎林法院召开执行工作会议,对2020年上半年执行工作进行梳理、总结,安排部署下半年执行工作。会议由党组成员、执行局局长孙刚同志主持,执行局全体干警参加。
       会上,孙刚局长传达了7月17日和7月21日鸡西中院的两次执行工作会议精神,并对本院执行工作中存在的突出问题和工作短板进行了分析,就下一阶段开展执行工作进行了再动员、再部署。
       一要提升执行质效。紧紧围绕“3+1”核心指标及首执案件三项指标,推动“线上+线下”执行齐发力,规范执行行为,切实加大执行力度。
       二要严格落实“一案双查”制度。充分认识到“一案双查”工作的重要性和紧迫性,切实转变工作思路,改变工作方式,严格按照执行规范,开展自查整改工作,进一步落实鸡西中院开展终本案件自查活动要求,强化执行案件管理,不断提升案件质量。
       三要稳步推进专项执行行动。虎林法院结合本院执行工作实际,以“雷霆行动”为主线,涉龙煤、涉供销社、涉党政机关、涉黑恶、涉农合机构不良贷款案件等专项执行活动为分支,精准发力,扎实推进执行工作提质增效,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。
       四要强化案款管理。要求对执行到位的案件款及时认领、发放,确保7日内完成认领,30日内发还至申请执行人账户。



关闭窗口