当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

多元解纷强化人民调解员培训——虎林法院落实全市法院工作会议精神行动快

作者:李美叶  发布时间:2020-08-15 12:13:41


与会人员认真聆听并学习

培训会现场

解答疑问


       为落实全市法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议精神,推进社会矛盾纠纷多元化解工作,8月14日,虎林法院举办人民调解员调解平台操作培训班,对市司法局分管工作负责人及11名乡镇司法所所长进行了集中培训。
       培训中,首先播放了人民法院调解平台“法院端、调解员网页端、调解组织端”操作规范及调解员APP、当事人小程序操作方法的教学课件。同时,面对面指导各司法所所长登录调解平台,使大家进一步熟悉平台情况,并通过实际操作、录入案件,掌握平台使用操作技能,为下一步将平台操作程序及方法传授给辖区其他人民调解员奠定了坚实基础。
       虎林法院专业调解团队还与参训人员进行了深入座谈。法院社会矛盾纠纷多元化解中心主任葛海波对各乡镇司法所2020年调解纠纷种类、数量及调解成功率等情况进行了调研,对人民调解员在工作中遇到的法律适用问题进行了解答,对今后人民调解案件涉及的卷宗材料移送、经费保障等问题与大家进行了探讨交流。
       培训后,参训人员一致表示收获颇丰,今后将与法院保持经常性联系,充分利用人民法院调解平台,加强人民调解工作,推进调解协议司法确认工作,提高当事人在人民调解组织达成的调解协议司法确认率,确保当事人申请司法确认案件100%录入人民法院调解平台,共同为创建和谐虎林、平安虎林、法治虎林做出贡献。


关闭窗口