当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

诉讼服务赶大集 调解宣传零距离

作者:李美叶  发布时间:2020-08-20 15:35:56




       虎林法院积极回应人民群众多元司法需求,推进矛盾纠纷多元化解机制建设。按照全市法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议安排部署,虎林法院诉讼服务中心主任程守和、副主任葛海波带领诉服中心调解团队先后两次利用乡镇赶集的日子深入杨岗镇、虎头镇,向农民群众宣传诉前矛盾预防化解政策,零距离开展诉讼服务“赶大集”。
       活动现场,诉服中心调解团队为当地农民群众发放《虎林法院便民新举措矛盾纠纷不出村化解》宣传手册,普及一站式多元解纷机制和法律相关知识,并针对农民群众所关心的法律问题进行现场答疑,营造“有纠纷找组织、找身边调解员”的浓厚氛围。两次活动共发放宣传手册200余份,现场答疑50余人次。
       辖区群众纷纷表示:“有纠纷就地找组织申请调解,既不需要交纳任何费用,还省了往来奔波的麻烦,对于我们来讲是好事啊!”




关闭窗口