当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

受雇干活手指被切断 伤者当庭获赔谢法官

作者:杜志芳  发布时间:2020-08-28 15:10:58


现场调解

当场给付

握手言和



       2020年7月6日,虎林法院受理了原告谷某与被告王某甲、王某乙提供劳务者受害责任纠纷一案。原告谷某诉称,2019年7月3日早晨,被告王某甲雇佣谷某等四人,从虎林市的废品收购点坐车到另一被告王某乙的废品收购站装废铁。9时30分许,谷某在装割台时不慎将右手食指切断一节。当时被告王某甲口头与谷某等四人约定,装一车废铁向他们每人支付170元劳动报酬。
       谷某受伤后,被工友送至医院,住院治疗8天,花费医疗费13 000余元,住院期间无人问津。事后谷某找王某甲赔偿,不料王某甲称是王某乙雇佣的谷某,王某乙对此不予认可,拒绝赔偿。看到自己像皮球似的被两位老板推来推去,自己的伤快一年了也没人管,谷某既断指又伤心,无奈只好诉至法院,要求二被告一同赔偿自己医疗费13137.8元、伙食补助费800元,伤残赔偿金、护理费、误工费待司法鉴定后予以变更增加。 
       庭审中,王某甲、王某乙各执一词,均称对方才是谷某的真正雇主。原告谷某的诉讼代理人当庭提交了指向王某甲的证人证言和录音资料,王某甲仍辩称自己没有责任。 
       在调解环节,谷某表示只要求赔偿15 000元,便放弃鉴定申请。主审法官沙云凯来到原、被告中间,针对原告提交的证据,向原、被告讲解了侵权相关法律知识,同时对鉴定费用和诉讼风险进行了释明。王某甲、王某乙二人的对立情绪有所缓解,王某甲提出按70%比例承担谷某的实际损失,王某乙表示再和家人商量商量。主审法官通过二被告交谈得知他们长年有合作关系,讲之以法,晓之以理,动之以情,最后王某甲说“不用商量了!” “一万五我都拿了,给我卡号,我现在给你转钱”。
       法庭上,王某甲当场掏出手机,给谷某的银行卡转了15 000元,谷某的脸上露出了开心的笑容,对沙法官连声道谢。最后,王某甲对法官说“让你们受累了,为我们做了这么多”。“能够让你们满意,是我们法官的责任”,沙云凯法官说。



关闭窗口