当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【政治轮训·业务学习】之诉讼保全篇——规范实施保全行为 依法提升保全质效

作者:王金凤  发布时间:2020-11-04 16:55:02


执行局局长 孙刚

与会人员认真聆听

培训会现场


       为进一步提升干警诉讼保全能力,切实保障当事人的合法权益,11月3日,虎林法院举办诉讼保全实务专题培训讲座,由党组成员、执行局局长孙刚为全院法官助理、书记员授课。
       孙刚局长逐条解读了《中华人民共和国民事诉讼法》中诉讼保全的有关规定,结合审判执行工作实践,分享多起典型案例,生动讲解了诉前保全、诉中保全、执行前保全应注意的要点、难点、风险点,并重点就保全范围、保全条件、保全方式、保全对象进行详细讲解,助推规范财产保全行为,防范保全风险,提升保全质效。
       通过学习,进一步增强了全院干警对民商事诉讼中涉及保全相关问题的理解把握,提高了办理财产保全案件的能力。

关闭窗口