当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【鸡西执行】 虎林法院“奋战80天、决胜2020”集中执行行动再出击

作者:王金凤  发布时间:2020-12-02 16:53:11


沙云凯院长作动员讲话,执行干警整装待发

执行我们是认真的


       为贯彻落实省法院 “发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行活动要求,切实维护胜诉当事人合法权益,12月1日早7时,虎林法院20余名干警集结完毕,在党组书记,院长沙云凯“奋战80天、决胜2020”集中执行行动再出击指令发出后,奔赴虎头镇、东方红镇、阿北乡、大王家村、新政村、兴隆村、安乐村等地,对被执行人进行集中拘传。
       根据申请执行人提供的线索,执行干警在虎林某小区拘传到一起买卖合同纠纷案件被执行人管某会。管某会与其丈夫桑某野为同案被执行人,二人未按照生效法律文书履行欠款3.6万余元,为一次执结该案件,执行干警通过电话传唤桑某野至法院。
       张某远申请执行房某君民间借贷纠纷一案,房某君未按照执行通知书规定期限履行给付借款5.6万元,执行干警在其安乐村家中将其拘传。拘传后,经过执行干警释法明理,被执行人房某君当场给付1万元且与申请执行人张某远达成执行和解。
       执行干警马不停蹄赶往庆丰农场23连,找到被执行人蓝某国,蓝某国向虎林市某银行申请贷款8万余元用于农业生产,因收成不好,未能偿还贷款。经过执行干警告知其拒不履行生效文书将承担的法律后果后,自动履行借款1万元,并表示剩余款项于卖水稻后给付。
       虎林市某小额贷款公司申请执行刘某江、刘某海民间借贷纠纷一案,执行干警赶往二被执行人居住地阿北乡,分别在被执行人家中及路边找到二人,二人表示经济确实困难,无一次性给付能力,只能慢慢筹钱还款,经申请执行人同意,双方当事人达成分期履行和解协议。
       对拘传至法院的三名被执行人,在执行干警的多次做其思想工作及释明拒不履行生效法律文书将承担的后果后,依然无视法律权威,拒不履行给付义务。执行干警按照司法拘留程序,依法对体检、核酸检测合格的三名被执行人采取拘留措施。
       本次集中执行行动,出动警车4辆,拘传被执行人5人,拘留被执行人3人,达成执行和解案件5件,自动履行案款3.5万余元。



关闭窗口