当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院第58次公众开放日:审计局干部职工走进法院 感受阳光司法

作者:冯晓橙  发布时间:2020-12-14 17:03:02


参观诉讼服务中心,了解 “一站式”服务流程

参观科技法庭,感受法院庭审氛围

介绍执行指挥中心功能



       12月11日,虎林法院举办第58次公众开放日活动,邀请审计局干部职工走进法院,了解法院工作,参观法院文化,感受法治氛围。
       审计局干部职工一行先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、法治文化浮雕、司法警察大队、党建活动室、执行指挥中心等场所,了解法院司法审判、司法公开和法院文化建设等方面工作情况。
       在诉讼服务中心,讲解员向干部职工们介绍了诉讼服务中心的工作职能,演示了电子公告屏、自助取号机、便民自助服务终端、诉讼自助服务终端等服务设施的功能、特点以及操作方法,带领干部职工们亲身体验高效便捷的诉讼服务设施和“一站式”诉讼服务流程,干部职工们对法院亲民便民举措和信息化服务设施带来的便捷表示赞叹。
       在科技法庭,干部职工们认真聆听关于庭审设备、庭审程序、庭审直播系统的介绍,并走上审判台,感受法庭的庄严神圣。
       参观结束后,干部职工们纷纷表示,此次开放日活动,对法院的工作流程和法院文化建设、信息化建设有了更深的了解,充分感受到了法院公正执法、为民司法的初心,同时也提升了法治观念和法治意识,提高了学法、懂法、守法、用法的自觉性,希望更多的干部职工能有机会走进法院,学习法律知识,提高法治素养。



关闭窗口