当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院法警大队参加“第三期全国法院司法警察规范执法行为视频培训”会议

作者:李 冰  发布时间:2020-12-28 16:10:21


与会人员认真聆听

培训会现场


       为认真落实《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》的学习培训活动,有效提升司法警务人员的执法能力和执法水平,12月26日上午,虎林市人民法院组织全体司法警察参加了全国法院司法警察规范执法行为视频培训会。党组副书记、常务副院长褚廷友参加会议。
       培训会议上,全体司法警察认真学习了司法警察管理局局长柴中国同志就《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》及配套的《人民法院司法警察办理司法制裁案件程序规定(试行)》内容的解读。随后,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠对当前和今后一个时期司法警察执法规范化建设和队伍建设工作作出部署。
       培训结束后,全体司法警察一致表示,在日后的工作中,将认真贯彻落实会议精神,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,对标对表人民法院司法警察执法规范化建设的任务目标,努力提升个人执法能力、执法水平,切实维护好审判秩序,保护好审判人员安全,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。



关闭窗口