当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院启动“三个规定”记录报告平台 筑牢廉洁司法防线

作者:冯晓橙  发布时间:2020-12-31 16:42:25


印发《三个规定》《两个实施办法》蓝皮书

与会人员认真聆听

会议现场


       为进一步推动“三个规定”记录报告平台全面落实使用,12月30日,虎林法院召开“三个规定”记录报告平台启用工作会议,按照最高人民法院统一工作部署、统一建设规范,对“三个规定”记录报告平台启用工作进行安排部署。党组班子成员、各部门负责人及部门填报记录办理人参加会议。
       会议强调,严格落实“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和党中央决策部署的重要举措,是加强法院审判管理确保司法廉洁的具体抓手。一要提高政治站位,压实主体责任。全院上下要强化如实记录意识,做到全员覆盖、全面记录,尤其是党组班子和部门负责人要带头做好记录填报。二要落实专人,明确责任。院督察室负责组织落实,各部门要固定一名专职人员,负责本部门规范“三个规定”情况填报、审核统计和信息分析工作。三要加强督查,强化落实。院督察室要把“三个规定”记录情况纳入审务督查,重点督办,对不如实记录的干警追责问责。
       会后,印发了《三个规定》《两个实施办法》蓝皮书,组织各部门11名管理员对“三个规定”记录报告系统操作进行了集中培训,演示操作、熟悉流程,确保“三个规定”记录平台填报工作落地落实。


关闭窗口