当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

找差距补短板 明任务落责任

虎林法院强力推进诉讼服务指导中心信息平台建设

作者:刘颖  发布时间:2021-01-12 16:34:59


会议现场



       2020年,虎林法院通过抓保障、建机制、搭平台、推应用等举措,扎实开展诉讼服务指导中心信息平台建设工作,促进了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设水平的提升,诉讼平台质效得分88分,排名鸡西中院前三甲。
       近日,为进一步提高质效平台建设标准,更好地服务审判、化解纠纷、维护稳定,虎林法院组织召开诉讼服务指导中心信息平台建设专题推进会议,查找问题、分析原因,明确目标、落实任务。一是提高认识,补齐短板。坚持司法为民,以问题为导向,以诉讼服务质效评估指标为抓手,不断完善现代化诉讼服务体系,优化审判质效指标。二是明确重点,落实责任。聚焦“在线+融合”两个重点,以移动微法院、诉讼服务网等应用为载体,持续性抓好平台建设与对接,全力建设集约高效、智慧精准的现代化诉讼服务体系。三是协调联动,形成合力。立案、审判、执行等部门要高效衔接,合力推进,确保案件多元化解实现全覆盖,为群众提供精准、高效、优质诉讼服务。





关闭窗口