当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院执行局召开2021年工作会议

作者:王金凤  发布时间:2021-02-04 09:37:48




       2月2日,虎林法院执行局召开2021年度执行工作会议,会议由党组成员、执行局局长孙刚主持,执行局全体干警参加会议。

       会上,孙刚局长对2020年执行工作作了全面总结,客观分析了当前执行工作存在的困难和问题,并就2021年执行工作提出4点要求。
       一是坚持问题导向,开展卷宗自查。紧紧围绕五个“是否”开展卷宗自查工作,检查案件节点操作是否及时、财产调查是否全面,财产处置是否合规、终本结案方式适用是否准确、卷宗材料是否齐全,对长期未结案件、终结本次执行程序案件进行自查、自纠,扎实推进长期未结案件及时执结。
       二是规范执行行为,提高执行质效。采取强制执行措施,严格落实审批制度;规范填写执行案件流程节点表,做到一案一表、明确分工,责任到人;指派专人负责通报每日执行案件指标完成情况,提示干警案件执行、案款发放剩余期限,坚决杜绝消极执行、拖延执行。
       三是强化业务学习,提升履职能力。坚持集中学习与个人自学相结合,以执行人员调整,执行团队重新配置为契机,在执行局内部开展执行案件流程信息管理系统培训,切实提升执行干警掌握、应用能力。同时,要求执行干警抓实抓细《人民法院关于办理执行案件规范》、《民法典》学习,锻造一只有担当,能打仗,打胜仗的过硬执行队伍,推进执行工作扎实有序进行。
       四是坚持从严治警,加强党风廉政建设。必须坚持以习近平新时代法治思想为指导,坚持廉政警示教育常态化,把全面从严治警贯穿于执行工作全过程,筑牢执行干警不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。



关闭窗口