当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院召开2021年党组理论学习中心组第一次集中学习

作者:赵春玲  发布时间:2021-02-05 18:15:07



虎林法院院长沙云凯



       2月3日,虎林法院召开2021年党组理论学习中心组第一次集中学习会议。会议由党组书记、院长沙云凯主持,全院中层及以上领导干部参加。

       学习采用领导领学形式进行,共有3个专题:《中国共产党党务公开条例(试行)》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神》、《鸡西市第十五届人民代表大会第六次会议精神》。

       沙云凯院长针对所学专题内容,结合法院工作实际,提出具体要求。一是要健全和提升党建工作。要根据干警工作岗位变动,及时对党员所在支部进行调整,尤其是对工作岗位发生变动的各党支部委员要按照组织程序补齐补强。近期要做好党总支、党支部向党组述职工作。二是要制定党建规范工作流程表。要针对党组研究党建、听取党建报告、开展“三会一课”和主题党日等党建工作制定流程表,对标对表开展各项党建工作。三是要推进党建和审判工作相融合。要坚持党对法院工作的绝对领导,结合实际,积极推进党建和审判工作在组织设置上、党员教育上、绩效考评上、品牌创建上深度融合。




关闭窗口