当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院诉讼服务指导中心信息平台 建设见实效

作者:刘 颖  发布时间:2021-02-07 19:11:30


      为进一步提升人民法院解决纠纷和诉讼服务的能力和水平,虎林法院积极落实省法院和鸡西中院的部署安排,着力补齐短板、强化弱项指标,多措并举扎实推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,各项工作取得显著成效。截止2月7日质效评分89分,位居鸡西中院前三甲,全省并列39名。





       

       抓保障,强落实。院领导主抓督导,多次召开工作推进会议、组织平台操作培训,明确将诉讼服务指导中心信息平台建设列为虎林法院重点工作,将平台质效评估指标体系2.0版74指标任务和责任细化落实到个人,诉讼服务中心工作人员牵头协调、各部门通力配合,形成全院“一盘棋”工作格局。

       搭平台,推应用。以微法院、调解平台等应用为载体,持续性抓好平台建设与对接。年初至今我院网上立案9件,跨域立案6件;通过调解平台调解成功案件43件;积极引导当事人通过互联网办理案件相关业务,开通微信、支付宝交费功能,尽可能为当事人提供便利。
       强考核,促长效。严格督导问责,建立日通报、周分析和反馈机制,对未完成的指标项目,及时通过电话、微信、面对面等方式进行针对性指导,分析查找失分原因,提出具体整改方案。同时主动学习借鉴兄弟法院好的经验做法,拓展视野思路,形成“比学赶超”的良好局面。

       立案庭将继续以群众需求为导向,以诉讼服务质效得分为标准,对标研究重点难点,总结实践经验,不断完善诉讼服务体系建设,推动我院诉讼服务工作再上新台阶。




关闭窗口