当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院召开政法队伍教育整顿动员部署会议

作者:孙小茼  发布时间:2021-03-10 09:14:09


市委常委、政法委书记李冬华

虎林法院党组书记、院长沙云凯

虎林法院党组副书记、常务副院长褚廷友

政法委副书记王婷婷

院党组及全体在编干警参加会议

会议现场



       3月9日下午,虎林法院政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委常委、政法委书记李冬华、政法委副书记王婷婷出席会议,党组书记、院长沙云凯作动员讲话。
       会议学习传达了全国、全省、鸡西和虎林市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,明确了我院队伍教育整顿工作领导小组及职责。
       会议指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的自我革命,是人民群众继扫黑除恶专项斗争这后又一新期待,是党心所指、警心所系、民心所向。全院干警要提升政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以严实的作风,严明的纪律,严谨的态度,严格的要求,高标准高质量完成这一项重大政治任务。
       沙云凯院长要求,一是突出“实”的标准,全面完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。二是突出“严”的基调,统筹推进学习教育、查纠整改、总体提升“三个环节”。三是突出“准”的力度,着力解决存在的突出问题,坚持宽严相济,精准把握政策,堵塞机制漏洞,巩固拓展成果。要加强组织领导,周密部署实施,做到主体责任压实到位、目标任务落实到位、步调一致推进到位、舆论声势营造到位,着力推动队伍教育整顿有力有序有效开展。
       李冬华书记强调,开展全国政法队伍教育整顿活动,具有鲜明的时代性、政治性和针对性,恰逢其时、势在必行,对法院加强队伍建设既是重要机遇,也是全面检验。法院要提高政法站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以十分端正的政治态度、十分过硬的整治措施、十分扎实的工作作风,坚决拥护、热情投入、全力以赴打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。




关闭窗口