当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【雷霆2021】拒不搬出?"强迁"不手软,腾空没商量!

作者:王金凤  发布时间:2021-10-26 11:06:30


       为维护法律威严,保障胜诉当事人及时实现合法权益,10月25日,虎林法院组织16名干警,出动3台警车奔赴虎林市某小区,对一处房屋进行强制腾空。



       2013年7月23日,原告徐某福与被告邢某双签订承包土地承包合同书,合同约定原告将其承包徐某、王某福的450亩土地转包给被告耕种,每亩价格为400元,土地承包费为180000元,并于2013年12月30日前一次性给付原告。2013年6月1日,被告给付原告承包费20000元。履行期限届满,原告多次索要剩余承包费,被告均以无款为由拒不给付。无奈之下,徐某福诉至虎林法院。经审理,依法判决被告邢某双、姜某姣给付原告徐某福土地承包费160000元。法律文书生效后,二被告仍未履行给付义务,徐某福申请强制执行。
       案件进入执行程序后,邢某双、姜某姣仍未按照执行通知书指定期限履行给付义务。为提高执行效率,执行干警一方面要求申请执行人主动提供被执行人财产线索,另一方面加大财产调查力度,及时向工商、不动产、银行等部门查询被执行人财产状况。经调查发现二被执行人名下有一处房产。同日依法对该房产采取查封措施。为有效保障申请执行人实现胜诉权益,法院拟对该房产采取拍卖措施。2021年10月21日,执行干警实地走访该房屋,发现该房屋由被执行人邢某双的儿子居住使用。依法告知其限期搬出,但其表示拒不配合法院工作。法院决定对该房屋采取强制迁出。


西苑社区与第三派出所工作人员共同见证

       10月25日上午9时,执行干警到达现场后,执行局副局长高孝朋强调:务必严格按照执行预案开展强迁工作,确保个人安全。经确认被执行人拒不到场的情况下,执行干警联系开锁公司,并在西苑社区和第三派出所的两名工作人员的见证下强制开锁进入,第一时间对屋内的物品进行清查,并用执法记录仪全程录像。


强制开锁

执法记录仪全程记录

       整个强制腾空过程有条不紊,法院在腾空完毕后,执行干警立即张贴封条,本次强制腾空行动圆满完成。


一一清点物品、登记造册

见证人员签字留痕

张贴封条

       虎林法院执行局在执行案件过程中,善于分析案件特点、不断创新执行方法,依法采取强制措施,对拒不履行义务的被执行人坚决予以强制执行,形成强力的执行威慑,以实际行动践行“司法为民、公正司法”宗旨,切实维护人民群众的合法权益!




关闭窗口