当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

以考促训,以训练战——虎林法院法警大队积极备战“实战化训练”验收考核

作者:张鑫  发布时间:2021-10-28 18:38:59


在法院,
有一支纪律严明、忠诚可靠的队伍,
他们是公平正义的忠诚卫士,
他们是平凡的坚守与奉献,
为法院工作提供了的可靠优质的保障服务支撑。
他们就是——司法警察!


内部考核ing



       为深入贯彻落实最高人民法院关于“实战化训练推进年”活动精神,进一步提升全体司法警察实战能力。按照鸡西市中级人民法院《全市法院司法警察“实战化训练年”活动考核验收实施方案》的具体要求,虎林法院法警大队迅速反应,制定科学系统的训练计划,按照计划积极落实训练任务。
       通过训练,全体司法警察的身体素质、协调能力、力量水平都得到了很大幅度的提升。司法警察实战化水平提升永远在路上,为找出训练过程中存在的问题和不足,法警大队于10月28日开展内部验收考核。考核过程中大队长魏灿芸全程组织和监督,全体队员积极参与、奋力发挥,取得了较好的成绩,起到了以考促训、以训练战的良好效果。

       司法警察负责人民法院日常安保工作,是维持法庭秩序、捍卫法律尊严的重要力量,此次训练的各项科目紧密切合日常工作实际。下一步,虎林法院将紧紧围绕“实战化”要求,锚定“四个铁一般”标准严格施训,深入开展实战化训练,着力提升法警业务素质和岗位技能,为法院审判执行工作提供更优质高效的警务支持。




关闭窗口