当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院第69次公众开放日:走进高级中学 体验“别样一课”

作者:刘琪  发布时间:2021-11-15 08:44:31


疫情阻隔你我
虽然现在还不能实地到法院参观
但是我们在云端
与您相见
11月12日
虎林法院“线上公众开放日”活动
走进高级中学
邀请同学们跟随讲解员的脚步
体验镜头下的
阳光法院


高一学年远程“云端”走进法院,感受法院司法公开

高二学年远程“云端”走进法院


       11月12日,虎林法院开展线上公众开放日活动,邀请高级中学的同学们以线上视频的形式来参观法院。在讲解员的引导下,同学们“云端”参观了解法院诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、法院文化浮雕等场所。

       通过“云端”参观法院,同学们纷纷表示:“不仅学到了书本中没有的知识,对法院和法官有了更多的了解,亲身感受到了法庭的威严,法律的权威,更加明白了法律在维护社会安定上的重要作用,作为当代青少年,我们也应当知法守法,学会用理性的方式解决问题,不做伤害他人生命财产安全和影响社会稳定的事情。”

       此次虎林法院“公众开放日”活动,进一步扩展了青少年接触法律法治的渠道,提高了青少年知法、懂法、用法、守法、崇法的意识和能力,营造了良好的法治氛围。




关闭窗口