当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院司法警察大队开展“护航司法安全 献礼建党百年”知识竞赛

作者:张鑫  发布时间:2021-11-19 14:24:20


会议现场


       为全面提升司法警察执法专业化水平,促进司法警察队伍正规化建设,按照法警支队的要求,根据“护航司法安全 献礼建党百年”活动实施方案,虎林法院司法警察大队于11月18日开展了司法警察执法知识竞赛活动。

       本次竞赛以闭卷考试的形式开展,全体司法警察及警务辅助人员参加考试。考试内容涵盖司法警察行为规范、基本工作制度、队伍建设、教育培训、职业保障以及人民法院司法警察执法细则、人民法院司法警察执法技能知识、相关法律法规和制度规定、警察械具和轻武器使用基础知识等,题型设置为单选、多选、判断三种。
       在答题过程中,全体参考人员严守纪律、认真作答,展现了司法警察的良好形象。虎林法院司法警察以此次竞赛为契机,丰富了全体司法警察的执法知识,提升了司法警察的执法水平。确保日后司法警察执法过程更加规范,为审判、执行工作提供更有力的警务保障。




关闭窗口