当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院党组书记讲党课——加强法院党的建设,做堂堂正正干事创业的虎林法院人

作者:李冰  发布时间:2021-11-24 08:36:32



党组书记、代院长李宝东主讲

党组副书记、常务副院长孙刚主持会议

与会人员认真聆听

会议现场


       11月23日下午,虎林法院党组书记、代院长李宝东以《加强法院党的建设,做堂堂正正干事创业的虎林法院人》为主题,结合党的十九届六中全会精神、习近平法治思想和法院实际工作,为全体党员干警及入党积极分子上了一堂生动的党课。
       党课上,李宝东代院长带领大家认真学习了习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》的重要文章和习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式的训词,并就如何加强法院党的建设等内容与大家交流探讨。
       李宝东代院长指出,要驰而不息的加强党的建设:法院党的建设具有重大意义,要确保“政法姓党”,始终保持法院工作正确的政治方向;法院党的建设目标任务,是要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,要努力打造具有时代特色、虎林特色、法院特色的党建品牌;法院党的建设的主要原则,是要坚持党对法院工作的绝对领导,要坚持党要管党,从严治党,要围绕中心,服务审判,要条块结合、上下联动。同时,要充分发挥法院党建工作的基础性作用:一是充分发挥法院党组的领导核心作用;二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是充分发挥党员的先锋模范作用。
       李宝东代院长强调,临近年末,各项工作进入攻坚期,要以党的建设带动队伍建设,以队伍建设带动上级法院要求的审执质效工作的提高,以审执质效的提高带动法院各项工作的提高。全体干警要紧紧围绕“司法为民、公正司法”的工作主线和“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标,全身心地投入执法办案中,以优异成绩向虎林人民交出法院铁军的答卷。




关闭窗口