当前位置: 案件快报

病房里传来的笑声

作者:周 林  发布时间:2014-07-21 10:16:07


 

2014717,虎林市红十字医院住院处二楼的一间病房里传来阵阵笑声,这是怎么回事?

这事得从五天前说起。王秋艳曾在一年前向周军山借了35万元钱用于经营生意,结果去年年底王秋艳不幸遭遇了车祸,性命虽然保住了,可是至今还不能下床,一直在虎林市红十字医院住院康复治疗,前前后后几乎花光了家中的积蓄。可是借款已经到期,周军山为了维护自己的合法权益,五天前将该案起诉到虎林市人民法院。

办案法官杜志芳了解到王秋艳的特殊情况,决定亲自去医院一趟。和原告周军山一起来到了医院,走廊里的医护人员和病人都在议论纷纷,不知道法院同志来医院做什么。来到王秋艳的病房,卧在床上打着点滴的王秋艳面容憔悴,得知周军山将自己起诉到法院的事后王淑艳激动万分,讲起自己的遭遇更是几度哽咽,最后嚎啕大哭。杜法官一边安慰着对生活失去信心的王淑艳,一边作周军山的思想工作,希望原告能对此事作出一些让步,给被告一段时间治疗、筹款。在杜法官近一个小时的耐心沟通下,周军山和王秋艳终于达成了一致调解意见,双方握手言和。病房里终于传来了笑声。

 

 

编辑:孙丽华    

文章出处:民事审判二庭    


关闭窗口