当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院:参加赴利比里亚维和干警先进事迹报告会

作者:潘晶晶  发布时间:2014-09-25 10:36:53


                       虎林市赴利比里亚维和干警吴有鹏、朱秀涛同志                            

虎林法院干警聆听先进事迹报告会

    924上午,在虎林市检察院六楼会议室隆重召开了虎林市赴利比里亚维和干警吴有鹏、朱秀涛先进事迹报告会。这次报告会是全市政法系统开展群众路线教育实践活动的一项重要内容,也是虎林市政法干警新风貌、新风采的一个重要举措。虎林法院副院长盖凤旭带领一线干警参加了此次报告会。

报告会中,吴有鹏、朱秀涛两位同志用生动却质朴的语言从不同角度,为大家介绍了中国赴利比里亚维和警察防暴队的工作情况以及两位同志的先进事迹。

在开展维和工作的这九个月中,他们生活在随时会有抗议民众向他们挥舞大砍刀或者端起各种各样的土制枪,暴力一触即发的混乱环境里;他们经受着因缺少维生素而脱发、口腔溃疡、内分泌失调等生理失衡,随时会患上风湿性关节炎或者更恐怖的病症的折磨;他们生活在黑色毒马蜂环绕,不期而至的眼镜王蛇日夜蛰伏的险境中;恐怖的埃博拉病毒肆虐,他们时时刻刻经历着生与死的考验。可是,他们并没有因此向恶劣的环境屈服。他们在暴动中用真诚和恒心,用冷静而专业的处置打动了暴乱的人民,抚平了他们暴躁的情绪;他们在全是盐粒般的细沙、庄家无法生存的土地上成功种植出了蔬菜,并且产量高达4000多斤,创造了令世界瞩目的奇迹。他们中有四名队员在维护世界和平这个大家庭的时候没有见到亲人的最后一面;他们中有8名队员的妻子在生育孩子的时候没有丈夫陪伴。他们在繁重的工作和恶劣的自然条件下从容面对、毫不畏惧;他们有酸楚、有苦累,可唯独没有怨言。

他们,用无私的人间大爱为我们筑起了稳固的后方!他们,用牢记使命,勇于担当的行动为党和国家竭诚奉献,勇往直前!吴有鹏、朱秀涛两位同志,是我们虎林人的骄傲!是我们祖国的骄傲!

虎林法院将认真学习吴有鹏、朱秀涛两位同志“忠于祖国、维护和平、英勇善战、执法文明”的大无畏精神,将把这令人热血沸腾的精神力量转化为做好各项工作的不竭动力,以更饱满的精神、更激昂的斗志为维护虎林市社会和谐稳定,保障人民安居乐业提供强有力的司法保障,为建设“和谐、幸福、宜居”虎林作出更大的贡献。

 

编辑:孙丽华    

文章出处:宣传科    


关闭窗口