当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

虎林法院:开展“加强作风建设、促进廉洁从政”教育活动

作者:孙丽华 潘晶晶  发布时间:2014-10-21 08:25:31


会议现场

副院长褚廷友为全院干警进行廉政党课教育

全院干警认真观看警示教育宣传片(现场一)

全院干警认真观看警示教育宣传片(现场二)

为了切实贯彻党的十八大关于“党要管党、从严治党”和加强“五个建设”的要求,针对在开展党的群众路线教育实践活动中查摆出的诸多问题,切实推进廉政建设,虎林法院1020日下午,全院干警在六楼会议室开展深化廉洁从政教育活动,观看了警示教育宣传片。副院长褚廷友主持会议并为全院干警进行了廉政党课教育。

褚院长在给全院干警进行廉政党课教育中,明确强调了坚决反腐倡廉建设是党的一项长期性、复杂性、艰巨性的政治任务。虎林法院必将持之以恒地抓教育、一丝不苟地抓制度,时时刻刻地抓监督,扎实做好廉政教育引导工作,严格要求全院干警树立党的意识、群众意识、廉政意识、纪律意识、责任意识、自律意识,务必树立正确的权力观、金钱观、地位观,以社会主义核心价值观为准则,清算好政治账,经济账和亲情账,要切实地提高在大是大非面前的辨别能力、在权利面前的自控能力、在警示面前查摆自身不足的自省能力,防微杜渐,长敲警钟。

廉政党课教育结束后,领导干部和干警一起观看了警示教育宣传片。在宣传片中,看着鸡西市公安局副局长兼鸡西市交警支队支队长李强在纸醉金迷中从信念动摇、心理失衡,到卖官鬻爵、权利出租,他恣意妄为,嚣张跋扈,当真是一官不廉,全城不安。俗语说,“一念天堂,一念地狱。”当事发后他站在高高的围墙里仰望夕阳时,他可否明白了“廉与贪是一念之差,官与囚是一墙之隔,”那些对妻儿的愧疚与思念,是否让他在寂静的夜里无法安眠?他是否明白了作为一名共产党员,勤勤恳恳丢不得,务实清廉少不得?

深化廉洁从政教育活动后,干警们纷纷表示,通过开展此项活动,观看了警示教育宣传片,他们真真切切的体悟到这一项任务不仅仅考验着他们的意志和对天平的忠诚,更是考验着他们能否圆满地完成党和人民交给他们守护好社会公平正义最后一道防线的艰巨任务。他们将筑牢思想防线,守住清正廉洁的底线,真正做到一身正气,维护人民群众的合法权益。

 

 

文章出处:宣传科    


关闭窗口