当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

虎林法院:印发“庭审秘籍” 提升审判技能

作者:潘晶晶  发布时间:2015-03-24 09:23:08


院领导为法官们授书活动中

 授书活动现场 

     3月23下午,虎林法院在六楼会议室举行了一场别开生面的授书活动。院党组书记、院长沙云凯和党组成员、副院长盖凤旭向一线业务庭的法官们授予了《民商事庭审手册》一书。

一直以来,虎林法院把加强学习作为践行公正司法、司法为民的重要途径。为了激励和促进法官不断增强审判技能水平,虎林法院积极编撰了《民商事庭审手册》这本书。编撰中,不仅全面收集、整理、汇编最新颁布的法律法规,并由主管民商事工作的盖凤旭副院长结合其近40年的审判管理经验,针对平时审判工作中不容易解决的问题,撰写了符合新时期审判工作实际、被法官们誉为“开挂之招”的“庭审百问”。

沙云凯院长在仪式中指出:近年来,案件受理数量倍增、新类型案件增多,群众对公正、廉洁、高效、便民司法提出了新的期待和要求。而进一步加大“学习型”法院建设力度,全面提升干警素质,积极推进人民法院审判工作更加规范化、制度化、科学化,不断提高司法公信力已成为努力适应新形势的任务要求,成为切实践行“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的重要途径。院党组讨论决定给法官们尤其是青年法官送一本珍藏版“庭审秘籍”,打一针促进提高审判水平的强心剂,也就是《民商事庭审手册》这本书。希望法官们能从中重新审视自己的审判工作行为,用心做好人民审判工作,维护社会公平正义。

法官们也表示有这样一份“庭审秘籍”对于促进提高审判技能发挥了重要地作用。书中的规范和经典技巧让他们恍然大悟:在发现自身问题的同时,明确了改正的方向和思路。从而以更饱满、更昂扬的信心、斗志进入最好的“为人民服务”工作状态。院党组的这一举措,对法官们尤其是青年法官来说,真是一场促进提高专业技能的“及时雨”!

 

 

 

编辑:孙丽华    

文章出处:宣传科    


关闭窗口