当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

虎林法院参加全省民商事审判培训成效良好

作者:张佳升  发布时间:2017-04-10 09:27:39



虎林法院法官干警参加培训会

为贯彻落实省法院关于提升法官素质,提高审判质效相关工作的要求,促进虎林法院审判工作质量与效率全面提升,保障人民群众合法权益,48日至9日,虎林法院组织民商事审判法官及法官助理,由党组成员、分管民事审判工作副院长马玉兰带队,到哈尔滨市参加全省民商事审判业务培训。会后,参会的法官干警还与肖峰法官进行了面对面的交流探讨。

培训会对第八次全国法院民商事审判工作会议(民事部分)纪要做了深入讲解,由国家法官学院吴光荣教授、最高人民法院民一庭肖峰法官分别对婚姻法、劳动法、物权法、侵权责任法进行了讲解,重点对合同效力的认定、让与担保的效力、建设施工合同、土地承包经营权纠纷等理论、实务进行了详细解析。虎林法院参会的法官干警十分珍惜此次学习机会,认真记录学习笔记,并将学习思考与讨论交流相结合,切实做到学有所获。

培训会后,参会的法官干警纷纷表示,此次培训内容贴近审判实际,使其对立法精神、司法解释、法学理论、审判实务等方面有了更深刻的理解和认识,实用性很强,下一步要把培训交流转化为提升本领的储备、转化为智慧办案的支撑、转化为审判实务的指导,力争多办案、快办案、办好案,切实有效维护当事人合法权益。



编辑:孙丽华    

文章出处:民一庭    


关闭窗口